Arrival показал прототип электромобиля для такси

Arrival Car Uber

Британская компания с российскими корнями Arrival показала свой первый легковой электромобиль, который без лишних сложностей получил название Arrival Car. Машина предназначена не для персонального пользования, а для перевозки пассажиров. Работа заняла шесть месяцев, на протяжение которых Arrival тесно сотрудничал с водителями Uber.

Электромобиль Arrival Car разработан с прицелом на пассажирские перевозки — приоритетными стали пространство для пассажира, комфорт для водителя, относительно невысокая цена, а также безопасность и надёжность в эксплуатации. Машина создана с расчётом, что каждый год она будет проходить от 45 до 50 тыс. км — для сравнения, машина в частном пользовании проходит ориентировочно 12 тыс. км в год.

Электромобиль управляется бортовым компьютером на собственной программной платформе Arrival — водитель контролирует всё необходимое при помощи 13-дюймового дисплея, который размещён по центру, чтобы его смотрели задние пассажиры. Пятиместный салон отделан практичным пластиком и тканью, а покрытие пола позволяет не опасаться пролитых напитков.

Arrival Car Uber интерьер

Ключевые технические характеристики пока не уточняются, поскольку на текущем этапе для компании приоритетными являются вопросы комфорта и эргономики. Когда эти вопросы будут решены, настанет время технической части — тогда будут объявлены ёмкость аккумулятора, запас хода и максимальная скорость. Важнейшим критерием успеха проекта может стать цена Arrival Car. Проект британской компании очень напоминает классические лондонские кебы, и если цена окажется доступной при соответствующих технических характеристиках и надёжности в эксплуатации, то проект будет успешным.

Кстати, можно вспомнить другие модели, изначально спроектированные под такси: седан Mobilize Limo, компактвэн BYD D1, лондонский кэб LEVC TX.

Источник: 3DNews, Павел Котов
Фото/видео: Arrival

Галерея Arrival Car:

Добавить комментарий