АвтоВАЗ показал электромобиль на базе Нивы Тревел

Lada e-Niva

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) АвтоВАЗ представил электрический концепт-кар Lada e-Niva на базе Niva Travel. Такая модель появится в продаже, только если потребители проявят интерес.

ДВС и коробка передач здесь демонтированы, вместо них установлен электромотор, пристыкованный к раздаточной коробке через промежуточный вал.

Lada e-Niva

Сохранены постоянный полный привод, понижающая передача и блокировка дифференциала. Управление режимами движения осуществляется кнопками.

Lada e-Niva

Номинальная мощность электродвигателя — 60 кВт (82 л.с.), максимальная — 120 кВт (163 л.с.). Емкость батареи — 34 кВт⋅ч, запас хода на одной зарядке — до 175 км. Батарею большей емкости не установили, поскольку в конструкцию кузова не вносились изменения. Как следствие, в вопросах компоновки элементов электрической силовой установки пришлось идти на компромиссы.

Lada e-Niva

«Здесь стоят две литий-никелевые батареи: они расположены в багажнике и под задним рядом сидений. Установлен кожаный салон с оригинальной отделкой, оригинальный бампер, оригинальные светодиодные блок-фары. Зарядка от бытовой розетки займёт 12 часов, от трёхфазной — 5,5 часов. Ценовой диапазон не определён», — сообщил представитель компании.

Lada e-Niva

Новые оригинальные бамперные группы и LED-фары е-Нивы вскоре станут серийными. Их разработали не для электромобиля, а для будущей модернизированной Нивы Тревел с новым 1,8-литровым 90-сильным бензиновым мотором — такая машина пойдет в производство в 2025 году.

Источник: Дром

Добавить комментарий