Дополнено: Новый электрокроссовер Zeekr от Geely показался на фото

Zeekr Ark

Обновлено 10.07.2024

Марка объявила имя кроссовера и опубликовала тизер без камуфляжа: в продажу новинка поступит как Zeekr 7X. Ранее он проходил под кодовым названием Zeekr CX1E, при этом ходили слухи, что машина получит рыночное название Ark. Одновременно раскрыты габариты электрокросса: длина равна 4825 мм, ширина – 1930 мм, высота – 1656 мм, колесная база – 2925 мм.

Zeekr 7X

Дизайн паркетника оформят в стиле дебютировавшего недавно седана Zeekr 007. Не исключено, что с четырехдверкой SUV разделит и технику.

Китайские профильные медиа, среди которых оказалось и издание Autohome, растиражировали снимки нового электрокроссовера марки Zeekr. Это пока тестовый прототип в ярком камуфляже. Он получил название Ark, местным СМИ пятидверка известна под внутризаводским индексом CX1E.

Zeekr Ark

Напомним, бренд Zeekr был создан компанией Geely в 2021 году специально для дорогих «электричек». А засвеченный паркетник станет шестой моделью в гамме: он присоединится к лифтбеку Zeekr 001, младшему кроссу Zeekr X, седану Zeekr 007 и вэнам Zeekr 009 и Zeekr Mix.

Zeekr Ark

У нового кроссовера будет внешность в стиле «семерки», которая вышла на рынок под конец прошлого года. В частности, Ark получит фары аналогичной формы (над ними еще наверняка разместят диодное табло), такие же корпуса наружных зеркал и задние фонари в виде единой узкой полоски. Кроме того, для кроссовера будет предусмотрен лидар.

Zeekr Ark

Интерьер ранее показали на реальных шпионских фото: внутри SUV в целом тоже повторит Zeekr 007, в салоне установят отдельные экраны приборки и мультимедийной системы. Хотя руль у кроссовера будет свой – трехспицевый (у седана двухспицевое рулевое колесо).

Zeekr Ark

О «начинке» Ark марка пока не рассказала. Китайцы пишут, что, как и четырехдверка, новый паркетник имеет 800-вольтовую электросистему. Не исключено, технику Zeekr Ark также разделит с седаном. Zeekr 007 сейчас доступен в двух модификациях. У базовой один электромотор на задней оси мощностью 422 л.с. Дорогие версии – с двухмоторным полным приводом, суммарная отдача составляет 646 л.с. Электроседану положены батареи емкостью 75 и 100 кВт⋅ч, дальнобойность – от 616 до 870 км по циклу CLTC (в зависимости от исполнения).

Zeekr Ark рендер

В продаже новый кроссовер Zeekr ждут в четвертом квартале текущего года, но премьеру модель может справить раньше.

Источник: Kolesa.ru, Андрей Говоров
Фото: Zeekr, autohome.com.cn

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.