Ford отказался от знаковой модели ради электромобилей

Ford Mondeo 2021

Концерн Ford объявил о том, что давно ожидалось. С марта 2022 года продажи модели Mondeo будут прекращены, а ее производство остановится чуть раньше.

Mondeo, а также его предки с именами Sierra и Cortina долгие годы были ключевыми моделями Ford в Европе. Они воплощали в себе представление об автомобилях среднего класса задолго до появления, например, Volkswagen Passat или Toyota Avensis.

Причина прекращения производства и продаж проста: изменение спроса со стороны клиентов, которые переориентировались на кроссоверы и компактвэны, а также на электромобили. Напомним, что с 2030 года концерн Ford намерен полностью прекратить продажи в Европе автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, оставив только электромобили.

Соплатформенные с Mondeo минивэны S-Max и Gallaxy пока останутся на европейском рынке, но исключительно с гибридными силовыми установками.

В будущем Ford перейдет на производство в Европе электромобилей, сделанных по контракту с Volkswagen на платформе MEB. Вместе с тем сам Volkswagen позаимствует у Ford архитектуры для постройки коммерческих электрических автомобилей.

Речь идет в первую очередь о машинах, которые заменят Ford Transit и Volkswagen T6, а также VW Crafter. Кроме того, новый Volkswagen Amarok сделают на базе Ford Ranger следующего поколения, у которого по слухам также будет полностью электрическая версия.

Источник: InsideEVs, Сергей Иванов
Фото: Ford

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.