Geely готовит два новых электрокара на смену Geometry A и C

Geometry G6 и M6

Появилась первая информация о двух будущих электрокарах Geely, которых называют преемниками Geometry A и Geometry C, последний официально продается у нас в Беларуси. К дебюту готовятся модели G6 и M6, в разработке которых поучаствовал IT-гигант Huawei – оба автомобиля получили его операционную систему Harmony OS, которая открывает доступ к магазину приложений, видеозвонкам и голосовому ассистенту. Уже известны некоторые технические характеристики.

Geometry G6

Электромобили G6 и M6 представляют собой седан и хэтчбек (или небольшой кроссовер). Их внешний вид во многом напоминает Geometry A и Geometry C. К примеру, фары, общая форма кузова и боковые зеркала M6 такие же, как у Geometry C. Седан G6 также имеет много общего с текущим Geometry A.

Geometry M6

Новые электрокары отличаются более современными дизайном и необычной расцветкой (например, в палитру добавили пастельно-розовый оттенок). В числе стилистических особенностей – более узкая оптика и светодиодная полоса, соединяющая передние фары, а также светящийся логотип Geely.

Geometry A и C

Портал «Китайские автомобили» со ссылкой на Министерство промышленности КНР сообщает, что обе новинки получат электромотор мощностью 204 л.с. и литий-ионную батарею фирмы CATL, емкость которой не уточняется. Заявленный запас хода – 600 км, то есть как у Geometry A и C с топовым аккумулятором на 70 кВт⋅ч. Ценовой диапазон G6 и M6 пока неизвестен. Цена их «предшественников» составляет 126,8-207,8 тысячи юаней (18 800-30 800 долларов).

Источник: motor.ru, Лиза Будрина
Иллюстрации: Geely

Добавить комментарий