General Motors показал электробагги для военных

General Motors ISV EV

GM Defense — военно-промышленное подразделение General Motors — представило полностью электрическую версию багги ISV (Infantry Squad Vehicle, машина пехотного отделения) для армии США. Пока это демонстрационный образец, собранный в единственном экземпляре.

Транспортное средство оснащено электромотором, выдающим 203 л.с. и 361 Нм. Он питается от 400-вольтовой батареи емкостью 60 кВт⋅ч. Дальность хода составляет 112-241 км на одной зарядке. Двигатель установлен спереди. Привод подключаемый полный.

Как и базовый ISV, электрическая версия тоже построена на базе пикапа Chevrolet Colorado ZR2.

GM Defense электрическое багги ISV

По словам представителя GM Defense Сони Тейлор, у вооруженных сил США не было запроса на подобный транспортер, однако компания хотела продемонстрировать заказчику свои возможности в сфере разработки электрических транспортных средств для нужд армии.

Напомним, GM Defense начало поставки ISV армии США в октябре 2020 года. В общей сложности компания строит 649 таких машин в рамках военного контракта на $214,3 миллиона (то есть цена одной машины — $330 000), а в течение следующих восьми лет объем поставок вырастет до 2065 штук.

Стандартный ISV оснащается 189-сильным турбодизельным двигателем Duramax объемом 2,8 литра.

Источник: Drom.ru
Фото: GM Defense

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.