Genesis испытывает второй электрический кроссовер

Genesis GV70e шпионские фото

Работа над электрификацией модельного ряда марки Genesis, которая принадлежит концерну Hyundai, буквально кипит. В конце января фотошпионам удалось сфотографировать первенца линейки – компактный кроссовер GV60. А еще чуть позже стало известно, что корейцы зарегистрировали в качестве торговых марок целую россыпь индексов: G70e, G80e, G90e, GV70e, GV80e и GV90e. И один из них также предельно близок к воплощению в металле и пластике.

Genesis GV70e шпионские фото

Машина на шпионских фотографиях – не что иное, как прототип электрокроссовера GV70e, угодивший в объектив во время прохождения испытаний на льду одного из замерзших шведских озер. Несмотря на обилие камуфляжа, можно с уверенностью утверждать: дизайн экстерьера сохранит черты бензинового GV70, включая фирменную двухэтажную оптику, а основные изменения затронут фальшрадиаторную решетку и схему остекления задних стоек.

Genesis GV70e шпионские фото

Среднеразмерный Genesis GV70e (габаритами «электричка» едва ли будут сколько-нибудь заметно отличаться от версии с ДВС длиной 4715 мм) разделит новую модульную архитектуру E-GMP (Electric-Global Modular Platform) с прочими «розеточными» моделями Hyundai, Kia и Genesis и может дебютировать под занавес 2021 года. В течение ближайших месяцев мы наверняка узнаем официальные технические подробности и увидим парочку тизеров.

Напомним, что в феврале Hyundai обещал официально представить первенца платформы E-GMP — электрический кроссовер Ioniq 5.

Источник: Motor1, Энтони Карр, Михаил Кулешов
Фото: Motor1

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.