Глава Ford намекнул на электромобиль Bronco

Ford Bronco 2021

Руководители компании Ford своими комментариями в соцсетях фактически подтвердили разработку полностью электрического внедорожника Bronco. Собственно, им пришлось отвечать на посты в которых поклонники модели (а также акционеры компании) призывали автоконцерн сделать соответствующий электромобиль.

Сначала Майк Левайн, отвечающий в Ford за продуктовую коммуникацию с прессой в Северной Америке, признал, что полностью электрический Bronco был бы великолепен.

Затем сам президент концерна Джим Фарли на вопрос миноритарного акционера, почему бы «Форду» не сделать электрический вариант Bronco, ответил встречным вопросом: «А с чего вы взяли, что мы его уже не делаем?».

Имя Bronco было воскрешено в прошлом году. Сейчас так называются две машины. Это собственно Bronco – рамный внедорожник, построенный на базе пикапа Ranger, а также кроссовер Bronco Sport.

Ford Bronco Sport

Мы уже знаем, что Ford готовит некий компактный кроссовер на платформе Volkswagen MEB. В теории он может получить дизайн в стилистике Bronco Sport. Другим возможным вариантом является электрификация рамного внедорожника.

На днях Ford представит полностью электрический пикап F-150 Lightning. Предположим, что его компоненты можно будет использовать и для более компактного шасси «Рейнджера», а соответственно и Bronco.

Во втором случае у электромобиля Bronco не будет прямых конкурентов. Уже анонсированы электрические внедорожники Rivian и Hummer, однако они существенно крупнее машины от Ford.

Источник: InsideEVs, Сергей Иванов
Фото: Ford

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.