Илон Маск 1 марта расскажет, как снизит себестоимость электромобилей Tesla в два раза

Tesla Investor Day

Глава Tesla Илон Маск с переменной периодичностью публикует стратегические планы компании, которые описывают ключевые цели развития бизнеса на ближайшие несколько лет. Два предыдущих плана он публиковал в 2006 и 2016 годах, а 1 марта этого года на мероприятии Investor Day он поделится третьим, который будет включать создание платформы для электромобилей со сниженной от текущего уровня в два раза себестоимостью.

По публикации на странице Илона Маска в Twitter можно понять, что на 1 марта Tesla наметила мероприятие для инвесторов Investor Day, которое состоится в Техасе, где у компании есть не только предприятие по выпуску электромобилей, но и новая штаб-квартира. В качестве фона для сопутствующего изображения авторы публикации выбрали импровизированную стену из кузовных деталей электромобилей этой марки, явно намекая на предстоящий рассказ о масштабировании их выпуска. Напомним, Tesla стремится увеличивать объёмы производства машин в полтора раза каждый год, по итогам текущего выпустить не менее 1,8 млн электромобилей, а к концу десятилетия довести ежегодный тираж до 20 млн экземпляров.

Предполагается, что на мартовском мероприятии руководство Tesla поведает не только об использовании новых технологических подходов при сборке электромобилей и производстве отдельных компонентов, но и расскажет о платформе третьего поколения, которая в перспективе позволит массово выпускать электромобили стоимостью около $25 000. Суровая реальность, конечно, вносит свои коррективы в экономику таких планов, поскольку и Tesla Model 3 изначально должна была стоить $35 000, а сейчас предлагается по цене минимум $43 490. И всё же, хотя бы на уровне собственных затрат Tesla надеется, согласно новому стратегическому плану, снизить себестоимость производства электромобилей в два раза от текущего уровня.

Попутно Илон Маск собирается на мероприятии для инвесторов рассказать о программе перевода мировой энергетической системы на использование только источников возобновляемой энергии. Из прочих нереализованных пунктов предыдущих стратегических планов следует отметить переход электромобилей Tesla на полный автопилот и расширение ассортимента моделей до всех основных сегментов рынка.

Источник: 3DNews, Алексей Разин
Изображения: Tesla

Добавить комментарий