Электрический пикап Chevrolet Silverado EV стал мощнее

Chevrolet Silverado EV RST

Электрические пикапы Chevrolet Silverado EV и GMC Sierra EV Denali — близкие родственники. Оба построены на платформе General Motors Ultium и оснащены двумя электромоторами. Chevrolet Silverado EV представили не так давно – в январе этого года. Тогда самая производительная версия RST развивала 664 л.с. и 1056 Нм крутящего момента.

Но теперь, как выяснилось, компания увеличила отдачу силовой установки до 754 л.с. и 1 064 Нм момента. Таким образом, Silverado EV сравнялся в производительности с недавно представленным GMC Sierra EV Denali.

Вот что на этот счет сказали в Chevrolet:

«По мере подготовки к производству Silverado EV наша команда инженеров уточнила расчетные характеристики Chevrolet Silverado EV RST First Edition. Теперь GM оценивает мощность до 754 л.с. при включении режима Wide Open Watts»

Chevrolet Silverado EV RST

Важно отметить, что пересмотренные цифры все еще являются приблизительными, то есть они могут измениться до того, как пикап появится у дилеров. Времени для этого достаточно, так как машина поступит в продажу только осенью 2023 года. GMC Sierra EV Denali Edition 1 придется ждать еще дольше, его дебют запланирован на начало 2024 года. Цена Chevrolet Silverado EV RST — 105 000 долларов, пикап GMC в версии Denali Edition 1 оценен в 107 000 долларов.

Однако первой на рынок выйдет менее мощная комплектация Silverado EV WT, которая, тем не менее, развивает приличные 510 л.с. Будущие владельцы смогут приобрести бюджетную версию уже весной следующего года.

Источник: InsideEVs, Андрей Трубин
Изображения: General Motors

Добавить комментарий