Электромобили Toyota и Lexus освоят зарядные разъёмы Tesla NACS

toyota bz compact suv

Оставаясь крупнейшим автопроизводителем в мире, корпорация Toyota до сих пор медленно расширяла ассортимент электромобилей, изо всех сил хватаясь за гибриды, в развитие которых десятилетиями вкладывала огромные суммы. На этой неделе японский автогигант заявил, что с 2025 года предназначенные для рынка Северной Америки модели электромобилей Toyota и Lexus будут оснащаться зарядными портами стандарта NACS, разработанного Tesla и постоянно расширяющимся кругом её партнёров.

Как и в случае с другими марками, примкнувшими к сообществу любителей зарядных станций Supercharger, корпорация Toyota с 2025 года будет снабжать машины с портами CCS переходниками, позволяющими пользоваться зарядными станциями с разъёмом NACS. Дополнительно сообщается, что портом NACS будет оснащаться и перспективный трёхрядный электрический кроссовер, который Toyota собирается выпускать на своём предприятии в Кентукки для североамериканского рынка.

Как отмечается в пресс-релизе японского автогиганта, клиенты Toyota и Lexus через фирменные мобильные приложения уже имеют доступ к более чем 84 000 пунктам зарядки на территории Северной Америки, и после обеспечения совместимости с зарядными станциями Tesla Supercharger удобство эксплуатации электромобилей в регионе только повысится. По состоянию на конец сентября Tesla могла предложить клиентам 51 105 пунктов зарядки по всему миру, которые были рассредоточены по 5595 зарядным станциям.

Недавно о поддержке NACS объявили южнокорейские марки Hyundai, KIA и Genesis, в целом среди сторонников этого зарядного разъёма для рынка Северной Америки уже числятся Ford, GM, Rivian, Volvo, Polestar, Fisker, Nissan, Honda, JLR (бывшая Jaguar Land Rover), Mercedes-Benz, BMW, Mini и Rolls-Royce. Теперь к ним примкнули Toyota и Lexus. Переговоры пока ведут Stellantis и Volkswagen, оценивает возможность использования NACS и конкурирующая с Tesla марка Lucid. Примечательно, что развиваемая при участии Volkswagen сеть зарядных станций Electrify America о поддержке NACS уже заявила, её примеру последовала и ChargePoint.

Источник: 3DNews, Алексей Разин
Изображения: Toyota

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.