Кроссовер Voyah Free представлен в двух версиях

Voyah Free

Длина, ширина и высота кроссовера равны 4905, 1950, 1690 мм, колёсная база составляет 2955 мм. Коэффициент сопротивления воздуху — 0,28

Компания Lantu Automobile, дочка Dongfeng Motor, представила серийный вариант электрического паркетника Lantu Free (он же Voyah Free), который поступит в продажу в третьем квартале 2021 года. Прайс-листа ещё нет, но китайцы заверили, что модель будет стоить не дороже 400 000 юаней ($61 000).

Voyah Free

В кузове более 75% высокопрочной стали. Подвеска — пневматическая (спереди — двойные поперечные рычаги, сзади — многорычажка из алюминиевого сплава)

Два электромотора Free сообща развивают 680 л.с. и 1000 Н•м, приводя переднюю и заднюю оси. Максималка ограничена всего-то на уровне 200 км/ч, зато ускорение с нуля до ста занимает 4,6 с. Запас хода на одной зарядке — 500 км по циклу NEDC. Его можно нарастить до 860 км, если выбрать модификацию с «расширителем дальности». По сути, это гибрид последовательного типа, в котором 1,5-литровая турбочетвёрка вращает только 80-киловаттный генератор для подзарядки аккумулятора. Вариант с ДВС немного тяжелее и, видимо, потому медленнее: 4,8 с до ста.

Voyah Free дисплеи приборной панели

Изюминка салона — «первый в мире подъёмный тройной экран всё-в-одном». Три дисплея, смонтированных на общем алюминиево-магниевом каркасе, выдвигаются вверх, когда машина активирована, и прячутся при выключении. Механизм подъёма рассчитан не менее чем на 30 000 безотказных срабатываний

Для модели заявлено 20 интеллектуальных функций помощи при вождении, опирающихся на 24 сенсора, вывод элементов дополненной реальности в приборке (подсказки, накладываемые на картинку с фронтальной камеры) и четыре режима кабины (Moment, Performance, Attention и Care). В машину встроено распознавание владельца по лицу и голосу, есть обновление ПО «по воздуху», связь 5G, система ночного видения.

Voyah Free

Предусмотрены домашняя зарядка мощностью 11 кВт и быстрая зарядка постоянным током

Также интересно распознавание голоса с четырьмя звуковыми зонами. Оно позволяет пассажирам, находящимся в любом месте в салоне, самостоятельно обращаться к голосовому помощнику и получать независимое управление кондиционером, окнами и мультимедиа. Подобную систему сейчас предлагает разве что новейший Mercedes S-класса.

Lantu Automobile будет продавать электрический паркетник через собственную дилерскую сеть и обслуживать свои машины также должна отдельно от Дунфэнов, для чего в 2021 году откроет в Китае 40 центров продаж и 20 сервисных станций.

Источник: ДРАЙВ, Леонид Попов
Фото: Voyah, autohome.com.cn

Добавить комментарий