Купеобразный кроссовер Polestar 4 выйдет в 2023 году

Polestar 3, 4 и 5

Шведская компания Polestar показала на тизере три новинки — седан и два кроссовера. Первой свет увидит самая крупная модель — среднеразмерный кроссовер под индексом 3, дебют которого запланирован на октябрь нынешнего года. Следом, уже в 2023 году, состоится премьера купеобразного кроссовера Polestar 4, который на тизере скрыт под покрывалом. А в 2024 году будет налажена сборка флагманского седана Polestar 5, прототип которого покажут уже в конце июня на Фестивале скорости в Гудвуде.

Polestar 3

Polestar 3 — среднеразмерный кроссовер с обтекаемым силуэтом, который в начале июня компания показала на первом тизере. Модель получила спойлер над задним стеклом, дверные ручки, спрятанные в кузов и вентиляционные отверстия в бампере. Сборку автомобиля наладят в США и Китае, а оснащать будут двумя электромоторами и емким аккумулятором, который обеспечит до 600 км хода без подзарядки.

Polestar 4

Кросс-купе Polestar 4 также получит единую полосу фонарей и, судя по изображению, необычно оформленный задний бампер. Другие особенности не дает рассмотреть покрывало. Предполагается, что новинка станет конкурентом электрической версии Porsche Macan, который также поступит в продажу в будущем году.

Polestar 5

Наконец, Polestar 5 получит схожую с Polestar 3 форму остекления, угловатую корму по мотивам концепта Precept и массивный бампер. У седана те же спрятанные ручки, как у Polestar 3, однако зеркала заднего вида у всех моделей традиционные — в отличие от камер, примененных на Precept.

Ожидается, что Polestar 3 будет построен на архитектуре Volvo SPA2, тогда как в основу Polestar 4 ляжет платформа SEA материнской компании Geely, которая дебютировала на Zeekr 001. В компании рассчитывают, что Polestar 3 и Polestar 4 помогут занять ведущую позицию в сегменте электрических вседорожников премиум-класса. К 2025 году суммарный объем производства только этих двух моделей должен превысить 160 тысяч в год.

Источник: motor.ru, Мария Руцкая
Иллюстрации: Polestar

Добавить комментарий