«Львиная песня»: два электрических кроссовера BYD дебютировали на автосалоне в Гуанчжоу

BYD на автосалоне в Гуанчжоу

Китайский производитель BYD презентовал на автосалоне в Гуанчжоу свои новые электрические кросс-купе — Sea Lion 07 и Song L. Первый автомобиль стал частью серии Ocean. А второй дополнил семейство Dynasty.

BYD Sea Lion 07

Своей внешностью новый Sea Lion 07 обязан главному дизайнеру марки BYD — немецкому специалисту Вольфгангу Йозефу Эггеру. До перехода в BYD (в 2017 году) он успел возглавить дизайнерские отделы нескольких европейских компаний, в числе которых была и Audi Group, где он отвечал за модели Audi и Lamborghini.

BYD Sea Lion 07

По информации бренда, при создании купеобразного Sea Lion большое внимание было уделено его спортивной составляющей. Поэтому для лучшей аэродинамики машину оснастили скрытыми дверными ручками и двумя спойлерами: на крыше и на двери багажника. А для более «стремительной» внешности заднюю часть автомобиля сделали визуально приподнятой.

BYD Sea Lion 07

Электромобиль построен на фирменной 800-вольтовой платформе e-Platform 3.0 и имеет габариты кузова 4830 х 1925 х 1620 мм при колесной базе 2930 мм. Технические характеристики новинки, как и дизайн её интерьера, компания BYD пока держит в секрете. Но, по информации китайских инсайдеров, начальная версия «морского льва» будет оснащаться электромотором мощностью 204 л.с., расположенным на задней оси кроссовера. А более премиальный вариант с двумя двигателями и полным приводом получит отдачу в 530 л.с. Такая машина будет комплектоваться батареей ёмкостью 82,5 кВт⋅ч. Этого ей хватит на 700 км пути без дополнительной подзарядки.

Нельзя не отметить сходство нового Sea Lion 07 с другой моделью BYD — купе-кроссовером Song L. Мировой дебют этого электрокара также приурочили к выставке в Гуанчжоу.

Кроме аналогичной внешности, обе машины базируются на единой платформе e-Platform 3.0 и имеют идентичные габариты. Размеры Song L составляют: 4840 мм в длину, 1950 мм в ширину и 1560 мм в высоту. При той же колесной базе. Правда, в отличие от «ноль седьмого», презентация Song L прошла в Китае ещё до автосалона. Более того, уже стартовали и предварительные продажи. Стоимость модели на местном рынке составляет от 220 до 280 тысячи юаней (30 500 – 38 800 долларов).

Как и в случае с Sea Lion 07, для Song L предусмотрены два варианта исполнения — с задним или полным приводом. В моноприводной конфигурации мощность его электродвигателя может составлять 204 или 313 л.с. А у полноприводного кросс-купе спереди появляется второй агрегат на 204 л.с. Суммарная отдача такой связки составляет 517 л.с. В зависимости ёмкости тяговой батареи (71,8 или 87 кВт·ч) и мощности максимальный пробег Song L может составлять 550, 602 или 662 км (CLTC).

Источник: «Китайские автомобили», Алексей Богачёв
Изображения из соцсети

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.