Mercedes-Benz показал предсерийный электрический «Гелендваген»

Mercedes-Benz EQG

Mercedes-Benz показал почти готовый к премьере электрический «Гелендваген». Проект по созданию серийного варианта внедорожника Mercedes-Benz G-Class с электрической силовой установкой выходит на финишную прямую. Модель Mercedes-Benz EQG, которая пополнит фирменное EQ-семейство гибридов и электромобилей, официально будет представлена в 2024 году, а пока немецкий автопроизводитель показал электрический «Гелендваген» в его предсерийном варианте. По серии снимков уже можно составить первое впечатление о новинке, которая внешне почти ничем не будет отличаться от обычного G-Class.

Mercedes-Benz EQG

Прототип, спрятанный под чёрно-бирюзово-синим камуфляжем с рисунком а-ля электронная плата, с виду отличается от обычного «Гелика» только глухой радиаторной решёткой, новым передним бампером и колёсными дисками, воздуховодами в расширителях задних колёсных арок, а также квадратным боксом на двери багажника вместо привычного кофра запасного колеса.

Mercedes-Benz EQG

«Настоящая икона бездорожья, которая идеально вписывается в окружающее пространство. Электрический G-Class сочетает в себе лучшее из всех миров — изысканность и передовые электрические технологии — оставаясь при этом настоящим G», — заявляет Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz EQG

Никакой технической информации об электрическом внедорожнике пока не объявлено, но ранее немецкий автопроизводитель уже анонсировал появление на Mercedes-Benz EQG четырёхмоторной силовой установки с возможностью индивидуального распределения тяги по колёсам, которая обеспечит электрокару возможность разворота на месте.

Источник: motor.ru, Александр Пономарёв
Изображения: Mercedes-Benz

Добавить комментарий