Младший кроссовер Voyah раскрылся досрочно

Voyah Zhiyin

Новый паркетник пока сертифицирован в виде электрокара, однако позже модель вполне может получить гибридную установку. Ну а чисто «зеленый» SUV будет доступен в моно- или полноприводном варианте.

Шпионские фото замаскированного паркетника премиального бренда Voyah выложили в Сеть в начале текущего года, теперь же в базе Минпрома КНР появились сертификационные снимки. Судя по шильдику на корме, на домашний рынок пятидверка выйдет под именем Zhiyin, что с китайского можно перевести как Soulmate («родственная душа» или «единомышленник»). Напомним, марка Voyah принадлежит концерну Dongfeng, под ней выпускают исключительно электрифицированные машины. Новый кроссовер станет четвертой моделью в гамме: он присоединится к паркетнику Free, минивэну Dreamer (или Dream) и седану Passion (он же Chasing Light).

Voyah Zhiyin

Voyah Zhiyin компактнее кроссовера Free. Длина новинки равна 4725 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1636 мм, колесная база – 2900 мм. Длина старшего паркетника составляет 4905 мм, расстояние между осями – 2960 мм. Новому кроссу положены 20-дюймовые колеса.

Voyah Zhiyin

От прочих моделей марки грядущий паркетник отличится дизайном. Так, Zhiyin достанется двухъярусная головная оптика. А еще для кроссовера предусмотрено два варианта передка – «нос» может быть гладким, в цвет кузова, или «вогнутым», окрашенным в черный. Среди других особенностей внешности – выдвижные ручки дверей и оформленные в виде единой плашки задние фонари. Интерьер мы видели на спайшотах, внутри установят отдельные дисплеи приборки и мультимедийной системы, тогда как Free, Passion и Dreamer имеют трехэкранное табло во всю ширину передней панели.

Voyah Zhiyin

В документах китайского Минпрома пока обнаружен сертификат лишь на чисто электрический кроссовер Voyah Zhiyin. Впрочем, не исключено, что у модели будет и гибридная версия. «Электричку» же предложат либо с одним мотором мощностью 292 или 313 л.с., либо с двухмоторной установкой (то есть с полным приводом), в которой каждый двигатель выдает 218 л.с. Информации о батарее еще нет. К слову, в Китае кроссовер Voyah Free после прошлогоднего рестайлинга доступен только в виде гибрида (в Беларуси такой SUV имеет приставку Pro в названии), хотя в других странах, включая РБ, у этого паркетника по-прежнему несколько модификаций.

На домашний рынок Voyah Zhiyin должен выйти до конца текущего года. Впоследствии модель, вероятно, доберется и до нашей страны, но экспортной версии могут присвоит другое название.

Источник: Kolesa.ru, Андрей Говоров
Фото: miit.gov.cn и autohome.com.cn

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.