На шоу SEMA покажут пикап и внедорожник Rivian с прицепом-зарядкой

Rivian R1T Optima Batteries

Выставка тюнинг-индустрии SEMA Show в Лас-Вегасе (1-4 ноября 2022 года) традиционно становится местом премьер многочисленных концепт-каров как от автопроизводителей, так и от независимых компаний. Несмотря на то, что ряд крупных брендов официально отказался от участия в мероприятии, без ярких премьер не обойдётся. Одной из них станет серьёзно и всесторонне подготовленные фирмой Optima Batteries для вылазок на бездорожье образцы электромобилей Rivian — пикапа R1T и внедорожника R1S.

Автомобили оснастят силовым обвесом, новыми колёсами с внедорожными покрышками BFGoodrich, а также комплектом специального оборудования для езды по пересечённой местности. В частности, на переднем бампере установлен дополнительный свет, а на заднем — крепление для полноразмерного запасного колеса и канистр.

Rivian R1T R1S Optima Batteries

На крыше кабины расположен силовой багажник с дополнительными канистрами, а в грузовом отсеке появился каркас с закреплённым на нем домкратом, шанцевым инструментом и сэндтраками. Заявлено, что внедорожники дополнит прицеп Turtleback с установленной на него зарядной станцией Optima Power Station, что позволит заряжать электромобиль даже вдали от цивилизации.

А при необходимости прицеп сможет сыграть роль многофункционального аксессуара для водителя. Помимо опции зарядки электромобиля станция имеет розетки на 12, 110 и 220 вольт, воздушный компрессор, электроплиту, стереосистему и набор кемпингового освещения. При необходимости можно даже организовать навес, выполненный из солнечных батарей.

Источник: motor.ru, Александр Пономарёв
Изображения: Optima Batteries

Добавить комментарий