Nissan тоже перейдёт на зарядный разъём Tesla NACS

Nissan Ariya

Хотя о намерениях Nissan использовать унифицированный с Tesla зарядный разъём NACS (North American Charging Standard) для своих электромобилей на этой неделе стало известно из квартального отчёта, японский автопроизводитель счёл нужным опубликовать и отдельный официальный пресс-релиз. Все модели электромобилей этой японской марки, предлагаемые в США и Канаде, с 2025 года будут оснащаться разъёмом NACS изначально.

По сути, это позволит их владельцам пользоваться зарядными станциями Tesla Supercharger без дополнительных переходников. В 2024 году при поставках электрических кроссоверов Ariya на рынок Северной Америки, компания Nissan будет прикладывать в комплект поставки переходник на порт NACS, потому что с завода эти машины оснащаются разъёмом типа CCS Type 1 для станций быстрой зарядки постоянным током. Nissan станет первым автопроизводителем из Японии, который обеспечит совместимость своих электромобилей с разъёмом NACS на рынке Северной Америки.

К концу десятилетия Nissan Motor рассчитывает довести долю электромобилей в структуре продаж своих машин на рынке США до 40%. На предприятии в штате Миссисипи с конца 2025 года начнётся сборка двух новых моделей электромобилей Nissan для местного рынка.

Напомним, что к лагерю Tesla с точки зрения поддержки разъёма NACS уже примкнули Ford, General Motors, Rivian, Volvo, Polestar и Mercedes-Benz. Свою заинтересованность в использовании данного стандарта выражают Volkswagen, Stellantis, Hyundai и Lucid, но две последние компании хотели бы рассчитывать на использование более высокого напряжения на зарядных станциях Tesla, что позволило бы автовладельцам быстрее пополнять заряд на электромобилях соответствующих марок. Nissan называет себя первым азиатским автопроизводителем, поддержавшим стандарт NACS.

Источник: 3DNews, Алексей Разин
Изображения: Nissan

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.