Обновленные BMW X3 и iX3 рассекретили в Китае

BMW iX3 рестайлинг

О том, что BMW готовит рестайлинг не только обычного X3 третьего поколения, но и его свежей электрической модификации iX3, которая дебютировала лишь прошлым летом, мы уже знали: частично замаскированные прототипы обоих вариантов попадались шпионам. Официальная премьера обновленного семейства ожидается примерно в июне, но дизайн машин перестал быть секретом уже сейчас.

Китайское Министерство промышленности и информатизации опубликовало фотографии кроссоверов, сделанные в рамках обычных сертификационных мероприятий. На снимках показаны модели в исполнении для рынка Поднебесной, но их глобальные аналоги вряд ли будут серьезно отличаться.

BMW iX3 рестайлинг

Радиаторная решетка сохранила примерно те же размеры, но ее «ноздри» теперь визуально совмещены – в духе других новинок. Изменились оба бампера, головные фары и задние фонари. X3 xDrive30i к тому же получил массивные трапециевидные выпускные патрубки вместо узких круглых, а iX3 обзавелся имитацией диффузора. При этом стоит отметить, что оба автомобиля на этих фото имеют обвес M Sport и затемненные элементы, входящие в «ночной» пакет.

Изображений интерьера пока нет, но не исключено, что и топливный, и аккумуляторный BMW X3 получат в ходе рестайлинга информационно-развлекательную систему iDrive 8 как у электрического кроссовера iX с единым изогнутым экраном для приборов и мультимедиа и существенно расширенным функционалом.

Что же касается силовых установок, батарейному кроссоверу достанутся те же параметры, что и прежде (210 кВт/286 л.с., 400 Н•м, 460 км по циклу WLTP), а могут и добавить второй электромотор, сделав его полноприводным. Моторную гамму обычного паркетника могут «озеленить» за счет умеренно-гибридных систем, которые BMW активно внедряет в последнее время.

Источник: Motor1, Александр Орехов
Фото: BMW

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.