Обновлены лифтбек и универсал Peugeot 508

Peugeot 508

Семейство Peugeot 508 теряет популярность в Европе, хотя конкурентов с каждым годом становится все меньше. Если в 2019-м на местном рынке была продана 41 тысяча «пятьсот восьмых», то результат прошлого года — только 23 тысячи штук. Например, кроссовер Peugeot 5008 расходится в два с лишним раза лучше. Тем не менее отказываться от самой престижной модели в компании пока не планируют и уже подготовили плановый рестайлинг всего семейства.

Peugeot 508

Слева — было, справа — стало

Лифтбек и универсал обрели новое лицо в стиле самых свежих моделей Peugeot. Решетка радиатора теперь безрамочная, в ее центре установлена новая эмблема, а вместо узнаваемых «клыков» ходовых огней теперь тройные светодиодные полоски. Уменьшена высота фар: уже в базе теперь матричные светодиодные прожекторы. Впрочем, и сама «база» отнюдь не бедная: от начальной комплектации Active в компании отказались еще несколько лет назад, так что Peugeot 508 предлагается только в исполнениях Allure и GT.

Peugeot 508

Задняя часть изменена не столь масштабно. Светящиеся секции в фонарях теперь сделаны наклонными, а по центру вместо логотипа со львом отныне расположено крупное название марки. Кстати, шрифт для шильдиков на кузове изменен. Появились новые 18-дюймовые колеса, хотя в гамме есть «обувь» диаметром от 17 до 20 дюймов. Наконец, пересмотрена палитра цветов кузова.

Peugeot 508

Интерьер лишь слегка подретуширован. Наиболее заметные изменения — это миниатюрный селектор трансмиссии, а также другая графика виртуальных приборов. Медиасистема i-Connect Advanced нового поколения — с прежним десятидюймовым экраном, но с обновленной оболочкой, расширенным голосовым управлением и возможностью обновления «по воздуху». Обещаны более дорогие и качественные отделочные материалы.

Peugeot 508

Новую гибридную систему на основе турботройки 1.2, которая недавно дебютировала на паркетниках Peugeot 3008 и 5008, для «пятьсот восьмого» пока не адаптировали. Поэтому единственной обновкой в гамме стал дефорсированный подзаряжаемый гибрид, который оснащен турбочетверкой 1.6 и электромотором. Если прежде на Peugeot 508 ставили только версию этой системы пиковой мощностью 225 л.с., то теперь предложен еще и 180-сильный вариант: у него тот же электромотор на 110 л.с., но мощность бензинового двигателя уменьшена со 180 до 150 л.с. Также у гибридов появилась новая тяговая батарея: ее емкость увеличена с 11,8 до 12,4 кВт∙ч.

Peugeot 508

Начальные «пятьсот восьмые» могут иметь бензиновую турботройку 1.2 PureTech (130 л.с.) либо четырехцилиндровый турбодизель 1.5 Blue HDI (130 л.с.). Бензиновые турбомоторы 1.6 (218 л.с.) сейчас ставят только на экспортные машины для Африки, Азии и Ближнего Востока, а двухлитровый дизель исключен из гаммы еще в 2020 году. Тогда же исчезла и механическая коробка передач: сейчас все Peugeot 508 имеют восьмиступенчатый «автомат» Aisin, но у гибридов вместо гидротрансформатора установлено мокрое сцепление.

Peugeot 508

Особняком стоит «горячая» топ-версия под названием 508 Peugeot Sport Engineered. Рестайлинг ее тоже коснулся, то техника не изменилась. Это подзаряжаемый гибрид с полным приводом: передние колеса вращают турбомотор 1.6 (200 л.с.) вместе с электромотором (110 л.с.), а на задней оси установлен отдельный электродвигатель мощностью 113 л.с. Совокупная отдача гибридной установки — 360 л.с. и 520 Нм. Такие лифтбеки и универсалы могут разогнаться до «сотни» за 5,2 с, а еще им штатно полагается адаптивная подвеска (для переднеприводных модификаций это опция).

Peugeot 508

В Европе обновленные Peugeot 508 появятся летом. Сейчас цены на дореформенные машины во Франции начинаются с 40820 евро.

Источник: «Авторевю», Игорь Владимирский
Изображения: Peugeot

Добавить комментарий