Пасхальные Jeep: что показали на фестивале американских внедорожников в Юте

Пасхальное сафари Jeep 2023

На прошлой неделе более 20 000 любителей оффроуда и поклонников моделей Jeep снова собрались в живописных окрестностях города Моаб в штате Юта, где прошел очередной фестиваль Easter Jeep Safari («Пасхальное сафари Jeep»). В этом году он стал уже 57-м по счету.

В ходе этого ежегодного мероприятия его участники не только покоряют внедорожные трассы со сложными спецучастками. Скалистая пустыня является идеальным местом для демонстрации новейших дизайнерских проектов и разработок от Jeep, подготовленных совместно с тюнинговым подразделением Mopar, – это шоу-кары и концепты, оснащенные опытными образцами деталей и различных аксессуаров, многие из которых в дальнейшем найдут применение на серийных моделях компании.

Четыре из семи представленных в этом году машин оснащены гибридными или полностью электрическими силовыми установками.

Jeep Cherokee 4xe Concept

Jeep Cherokee 4xe Concept

Среди них – рестомод на базе Cherokee 1978 года выпуска (серия SJ). «Старину» основательно принарядили: внедорожник получил стальные бамперы от нынешнего Wrangler, современные светодиодные фары и 17-дюймовые колесные диски с шинами внешним диаметром 37 дюймов. Руль в салоне также достался от Wrangler, имеется и мультимедийная система с тачскрином.

Jeep Cherokee 4xe Concept

Подзаряжаемой гибридной установкой с Cherokee 4xe Concept поделился серийный Wrangler 4xe. Она состоит из двухлитровой турбо-«четверки», электродвигателя, стартер-генератора с ременным приводом, 8-ступенчатого «автомата» и батареи емкостью 17 кВт⋅ч. Отдача – 380 л.с. и 637 Нм крутящего момента.

Jeep Wrangler Rubicon 4xe Concept

Jeep Wrangler Rubicon 4xe Concept

Такой же гибридный привод используется и на Wrangler Rubicon 4xe Concept, кузов которого окрашен в пурпурный цвет. Шоу-кар получил ряд аксессуаров от внедорожного ателье American Expedition Vehicles (AEV), среди которых силовые бамперы (в передний встроена лебедка Warn Zeon) и колеса с 37-дюймовыми шинами.

Jeep Wrangler Rubicon 4xe Concept

Пневмоподвеска может поднимать кузов на дополнительные 10,2 см. В салоне Wrangler Rubicon 4xe Concept – отделанные кожей сиденья и передняя панель, а также пурпурные вставки.

Jeep Wrangler Rubicon 4xe Departure Concept

Jeep Wrangler Rubicon 4xe Departure Concept

Еще один шоу-кар на базе гибридной версии Wrangler – Rubicon 4xe Departure Concept, на который установлены всевозможные аксессуары из ассортимента подразделения Jeep Performance Parts (их можно будет заказать и установить у дилера при покупке машины). Это укороченные бамперы, трубчатые каркасы вместо дверей, дополнительное светодиодное освещение над лобовым стеклом и другие мелкие доработки.

Jeep Wrangler Rubicon 4xe Departure Concept

Прикрывающий радиаторную решетку «кенгурятник» откидывается вперед – его можно использовать как лавочку. Среди прочих особенностей – увеличенный на 50 мм дорожный просвет и 17-дюймовые колеса Vintage Bronze KMC Impact OL с шинами BF Goodrich внешним диаметром 37 дюймов.

Jeep Wrangler Magneto 3.0 Concept

Jeep Wrangler Magneto 3.0 Concept

Это дальнейшее развитие проекта Jeep Magneto – так сказать, улучшенная и дополненная версия электрического Wrangler, впервые представленного в 2021 году. На Magneto 3.0 установлен электродвигатель, развивающий 659 л.с. и 1220 Нм крутящего момента, но его отдачу можно регулировать в зависимости от условия движений, понизив до 289 л.с. и 370 Нм.

Jeep Wrangler Magneto 3.0 Concept

Также предусмотрена двухуровневая система рекуперации, а еще разработчики говорят о возросшей на 20% по сравнению с двумя предыдущими концептами Magneto дальности хода (конкретные цифры при этом не называются). Отметим, что на подходе сразу три электрические модели Jeep, среди которых Recon. Ожидается, что ему достанутся многие решения и наработки, использованные на Magneto 3.0.

Источник: «Автобизнес», Максим Аблов
Изображения: Jeep

Добавить комментарий