Первая Tesla с аккумулятором BYD Blade отличается высочайшей скоростью зарядки

Tesla Model Y

Первый автомобиль Tesla, оснащённый литий-железо-фосфатным аккумулятором BYD Blade, сошёл с конвейера в Берлине, Германия. Речь идёт о Model Y, которая продемонстрировала удивительную скорость зарядки.

История взаимоотношений BYD и Tesla всегда была покрыта тайной, при этом ранее не было официального подтверждения того, что они могут каким-либо образом сотрудничать. Дело в том, что Tesla и BYD — две крупнейшие компании на рынке электромобилей, и они конкурируют между собой. То, что BYD стала поставщиком Tesla, укрепит её позиции на мировом рынке.

Tesla Model Y BYD Blade

По сообщениям немецких СМИ, первая Tesla Model Y с батареей BYD сошла с конвейера завода Tesla в Берлине 20 мая, через 16 дней после того, как стало известно о начале производства. Однако это не серийная модель, а прототип. Это автомобиль начального уровня с аккумуляторной батареей ёмкостью 55 кВт•ч с запасом хода 440 км. Для сравнения: в Китае Model Y начального уровня использует батарею CATL на 60 кВт•ч и имеет запас хода 455 км.

Прототип уже протестировали: оказалось, что Tesla Model Y с аккумулятором BYD может поддерживать мощность зарядки 170 кВт. Его удалось зарядить от 11% до 71% за 15 минут. Источник добавляет, что батарея от CATL может заряжаться так быстро только на первом этапе, после чего мощность быстро падает. У батареи BYD мощность зарядки падает только после 50%.

Источник: ixbt.com
Изображения: Tesla

Добавить комментарий