Первенец Faraday Future превзошел по запасу хода Tesla Model X

Faraday Future FF 91 EPA

Американский стартап Faraday Future до сих пор никак не может начать полноценное производство электромобилей. Однако первенец бренда шаг за шагом движется к этому. В этот раз кроссовер FF 91 получил официальную оценку дальности хода от Агентства по охране окружающей среды США.

Как выяснилось, электрокар Faraday Future FF 91 может проезжать 613 км на одной зарядке. Это ощутимо больше, чем ожидала сама компания, и, превышает показатели Tesla Model X, который в самой дальнобойной версии преодолевает 565 км на одной зарядке.

Faraday Future FF 91

С восхищением об этом достижении высказался Карстен Брайтфельд, генеральный директор Faraday Future:

«Подтверждение EPA дальности хода в 613 километров является действительно захватывающей новостью для FF и подтверждает то, что мы знаем о FF 91: лидирующий в своем сегменте FF 91 станет первым высококлассным, высокопроизводительным, роскошным, интеллектуальным электромобилем и перевернет ожидания клиентов как в отношении водителя, так и пассажиров.

Faraday Future FF 91

Наша интегрированная силовая установка с блоком литий-ионных батарей эффективно преобразует энергию батареи для питания автомобиля и эффективно рекуперирует и повторно использует энергию торможения для оптимизации и увеличения дальности хода. Передовые разработки FF обеспечивают значительный шаг вперед в технологии электромобилей, обеспечивая колоссальное увеличение дальности хода».

Faraday Future FF 91

Напомним, что силовая установка FF 91 состоит из трех электромоторов, суммарно развивающих 1050 л.с. Разгон до первой сотни составляет 2,4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 320 км/ч, а батарея имеет емкость в 130 кВт⋅ч.

Источник: InsideEVs, Андрей Трубин
Изображения: Faraday Future

Добавить комментарий