Первые электрические пикапы Lordstown Endurance отправились к клиентам

Lordstown Endurance

Многострадальный американский стартап Lordstown Motors пережил и отставку руководства, и смену собственника предприятия в Огайо, а уж в шаге от банкротства он был десятки раз. Мажоритарный акционер в лице тайваньской Foxconn, как можно понять из лаконичного пресс-релиза, всё же начал контрактное производство электрических пикапов Endurance, и первые товарные экземпляры вскоре попадут в руки клиентов.

Lordstown Endurance

Сообщение на сайте Lordstown Motors в большей степени призвано заявить, что пикапу Endurance удалось пройти не только все необходимые этапы сертификации, но и краш-тесты, после чего первой партии из 500 машин фактически открылась дорога на американский рынок. По предварительным данным, до конца этого года клиентам будет доставлено около 50 пикапов, а оставшиеся 450 штук будут отгружены в следующем полугодии.

Lordstown Endurance

Руководство компании напомнило, что электрический пикап Endurance характеризуется наличием тяговых электродвигателей, интегрированных в ступицу колеса машины, и это значительно повышает его проходимость и манёвренность. За безопасность электромобиля этой модели тоже переживать не стоит, поскольку краш-тест пройден с результатом «пять звёзд».

Lordstown Endurance

В дальнейшем компания обещает нарастить объёмы производства пикапов, но поясняет, что сейчас они сдерживаются и проблемами с доступностью материалов и комплектующих. Строго говоря, производством Endurance занимается компания Foxconn, которая в мае этого года завершила покупку предприятия в Огайо за $230 млн. К 2024 году она развернёт на этой площадке контрактную сборку электрических кроссоверов PEAR для компании Fisker.

Источник: 3DNews, Алексей Разин
Изображения: Lordstown Motors

Добавить комментарий