Porsche приедет на Gamescom с концептом Vision Gran Turismo

Porsche Vision Gran Turismo тизер

Компания Porsche приедет на геймерскую выставку Gamescom (23-28 августа, Кёльн, Германия) и не с пустыми руками, а с концептом Vision Gran Turismo, который разрабатывался специально для гоночного симулятора Gran Turismo.

Для презентации автопроизводитель построит специальный зал вместе со спортивным брендом Puma. Разумеется, хедлайнером выставки выступит именно гиперкар Vision Gran Turismo.

Porsche Vision Gran Turismo тизер

Это первый концепт-кар от Porsche, разработанный специально для использования в видеоиграх. Его мировая премьера состоялась в ноябре 2021 года, а с марта 2022 года автомобиль можно было испытать в новой части Gran Turismo 7 на PlayStation 4 и 5.

В игре машина оснащается электрической силовой установкой, способной развивать 1 098 л.с., благодаря чему разгон до первой сотни составляет всего 2,1 секунды, а максимальная скорость достигает 310 км/ч.

Porsche Vision Gran Turismo тизер

Что интересно, по ходу шоу внешний вид машины будет меняться. Бельгийский художник Vexx разрисует ее в своем фирменном стиле стрит-арта. Vexx по праву можно назвать одним из самых известных в мире художников-визуалистов в социальных сетях и примером современного молодежного дизайна.

Porsche Vision Gran Turismo тизер

Посетители также могут заглянуть в игровую зону на стенде Porsche и Puma, где им дадут возможность испытать свои навыки на виртуальных трассах в гоночных симуляторах Porsche. Porsche Vision Gran Turismo с уникальной раскраской от Vexx также можно будет использовать в игре Gran Turismo 7 на выставке. Кроме того, у посетителей будет возможность узнать больше об истории и процессе проектирования шоу-кара.

В дополнение к автомобилю Porsche и Puma представят на стенде модную коллекцию, разработанную совместно с Vexx. В коллекцию, помимо прочего, входят кроссовки, футболки и толстовки. В то же время в магазине Porsche можно будет приобрести масштабную модель Porsche Vision Gran Turismo Vexx.

Источник: InsideEVs, Ману Чаподзе
Иллюстрации: Porsche

Добавить комментарий