Porsche признались в желании продать Bugatti хорватской компании Rimac

Bugatti Chiron, Veyron, EB110

Bugatti Chiron, Veyron, EB110

Слухи о том, что руководство Volkswagen намерено продать марку Bugatti хорватскому производителю электрических спорткаров Rimac фактически подтвердил глава Porsche Оливер Блюм. В своем интервью немецкому журналу Automobilwoche он сказал следующее:

«Сейчас мы активно обсуждаем то, как лучше всего поступить с Bugatti. Ключевую роль здесь должна сыграть компания Rimac, так как у этого стартапа есть отличные технологии. Мы рассматриваем разные варианты этой сделки. Полагаю, окончательное решение будет принято руководством группы Volkswagen до середины года».

Напомним, что сейчас Porsche принадлежит 15,5% акций компании Rimac, при этом сама марка Porsche, как и Bugatti, входят в группу Volkswagen. По слухам, все акции Bugatti передадут Rimac, а взамен доля Porsche в хорватской фирме существенно возрастет.

Возрожденная концерном Volkswagen марка Bugatti заняла нишу производителя самых дорогих и быстрых машин в мире. Однако в последние годы у нее появились серьезные проблемы.

Rimac C_Two
Rimac C_Two

Во-первых, ужесточение экологических норм сделало выпуск мощных бензиновых машин почти невозможной задачей. А во-вторых, с появлением электрических спорткаров Rimac автомобили Bugatti уже сложно назвать самыми быстрыми в мире. Напомним, недавно Rimac рассказала о финальной серии испытаний своего гиперкара C_Two.

Если же Bugatti перейдет под контроль Rimac, то бренд может перейти на выпуск электрических гиперкаров, которые станут быстрыми как их хорватские родственники, но при этом еще и максимально роскошными.

Источник: InsideEVs, Сергей Иванов
Фото: Bugatti

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.