Porsche выпустил 100-тысячный Taycan

Porsche Taycan 100-тысячный электромобиль

С конвейера головного завода Porsche в Цуффенхаузене сошел 100-тысячный электрический спорткар Taycan с момента запуска производства этой модели в сентябре 2019 года. Юбилейным стал автомобиль Taycan Turbo S синего цвета Neptun Blue, который предназначен для клиента в Великобритании, сообщает пресс-служба штутгартского автопроизводителя.

Тремя главными рынками для Taycan в настоящее время являются США, Китай и Великобритания вместе с Ирландией. На 1 июля 2022-го года модель входила в тройку самых массовых электромобилей в российском автопарке (837 электромобиля) после Nissan Leaf (12,3 тыс. шт.) и Tesla Model 3 (1 тыс. шт.).

Porsche Taycan все модели

Porsche Taycan предлагается в трех кузовных вариантах – Taycan Sport Sedan, Taycan Cross Turismo и Taycan Sport Turismo. Для каждого из них имеется до пяти модификаций с задним или полным приводом. При запасе хода 512 км по WLTP модель Taycan 4S является самой «дальнобойной» в линейке. А Taycan Turbo S, преодолевший Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут и 33 секунды, удерживает титул самого быстрого серийного электромобиля.

Источник: «Автостат», Александр Чупров
Изображения: Porsche

Добавить комментарий