Представлен электрический кроссовер Honda Prologue с начинкой General Motors

Honda Prologue EV

Honda представила электрический кроссовер Prologue. На официальных снимках раскрыты экстерьер и интерьер новинки, не являются секретом габаритные размеры. В США вседорожник Prologue займёт нишу между CR-V и Passport, причём по простору в салоне электрокар может превзойти все топливные Honda. Технические характеристики пока не опубликованы, но известно, что Honda Prologue имеет общую начинку с моделями концерна General Motors.

Honda Prologue EV

Серийный Honda Prologue практически дословно повторит майский скетч. У электромобиля длинная база, небольшие свесы и скромная площадь остекления. С кормы кроссовер чем-то напоминает Range Rover Evoque или Evoque; из запоминающихся дизайнерских решений — двухцветные 21-дюймовые диски с шестью лепестками и надпись Honda прописью на пятой двери вместо логотипа.

Honda Prologue EV

Длина/ширина/высота Honda Prologue равны соответственно 4877/1989/1643 мм, колёсная база — 3094 мм. Аналогичное расстояние между осями у «родственных» Cadillac Lyriq и Chevrolet Blazer EV на платформе Ultium. Полноприводная модификация у новинки точно будет, а базовая версия кроссовера японской фирмы может быть и передне-, и заднеприводной.

Honda Prologue EV

В салоне без откровений: Honda верна девизу «простота и кое-что ещё», так что интерьеры всех новинок от бюджетного XR-V до трёхрядного CR-V похожи. Важные нюансы — отдельно стоящий 11-дюймовый экран цифровой приборной панели и подрулевой переключатель ездовых режимов. В угоду консервативным покупателям сохранилась целая россыпь аналоговых клавиш, хотя диагональ тачскрина солидная (11,3 дюйма).

Продажи Prologue начнутся только в 2024 году, причём кроссовер должен стать первым массовым электромобилем Honda в США. С небольшой задержкой на рынок выйдет электрокроссовер Acura с более агрессивным дизайном и похожей техникой.

Источник: motor.ru, Сергей Ильин
Изображения: Honda

Добавить комментарий