Проведены краш-тесты 14 машин, включая «китайцев». Пять звезд не получил «европеец»

Tesla Model S Euro NCAP

Независимая организация Euro NCAP провела масштабную серию краш-тестов: в испытаниях приняли участие 14 моделей, которые появились в Европе за последний год-полтора. Среди них оказались три автомобиля родом из Китая – это Wey Coffee 02, европейский дебют которого состоялся на Парижском автосалоне ранее этой осенью, а также электрические Nio ET7 и Smart #1 (плод совместной работы Mercedes-Benz и Geely). Из 14 испытуемых 13 заработали максимальные пять звезд, и только одна модель выступила на четыре звезды – это DS 9.

Начнем с DS 9, который недобрал баллов до высшей оценки. Французский седан премиум-класса подвел уровень защиты взрослых пассажиров, который специалисты по безопасности оценили лишь в 79%. Не проявили себя и системы пассивной безопасности – оценка работы электронных ассистентов составила 67% из 100 возможных.

«Китайцы» Wey Coffee 02, Nio ET7 и прописавшийся в КНР Smart #1 выступили на «отлично». У Wey Coffee 02 один из лучших показателей защиты взрослых пассажиров (94%) и оценка за работу вспомогательных систем (93%). Nio ET7 по этим параметрам заработал 91 и 95%, а smart #1 – 96 и 88% соответственно.

Также были проведены краш-тесты Tesla Model S, Hyundai Ioniq 6, Nissan Ariya, Toyota bZ4X и Corolla Cross, Honda Civic, Isuzu D-Max, Range Rover, Range Rover Sport и Renault Austral – все они оказались «отличниками».

Кроме того, в рейтинг включены еще два пятизвездных автомобиля: кроссоверу Subaru Solterra зачли рейтинг модели-близнеца Toyota bZ4X, а Nissan смог доказать, что результаты испытанной ранее модели Qashqai можно распространить на новый X-Trail.

Euro NCAP ноябрь 2022

Источник: motor.ru, Лиза Будрина
Изображения/видео: Euro NCAP

Добавить комментарий