Раскрыты сроки появления серийного Honda Sports EV

Honda Sports EV концепт

Электрический спорткар Honda Sports EV, дебютировавший в статусе концепта в 2017 году, в скором времени станет серийным. Как сообщает японское издание Carsensor со ссылкой на собственные источники, модель встанет на конвейер спустя пять лет с момента премьеры, а именно в 2022 году.

В основу серийного Sports EV ляжет заднеприводная платформа хэтчбека Honda e, с которым купе также разделит основные узлы и агрегаты. Журналисты предполагают, что электрический Sports EV станет преемником спорткупе S660, производство которого завершится в марте 2022 года.

Honda e, который уже продается в некоторых странах, оснащен батареей емкостью 35,5 киловатт-часа, которая питает электромотор мощностью 136 или 154 лошадиных силы. Заявленное время разгона с места до «сотни» — восемь секунд, а пробег на одной зарядке составляет 220 километров по циклу WLTP.

Что же касается Sports EV, то еще в 2017 году ему были обещаны «функции искусственного интеллекта», а компактность электромобиля в Honda считают одним из конкурентных преимуществ.

Ранее сообщалось, что Honda намерена завершить продажи бензиновые и дизельных автомобилей в Европе к 2023 году: на рынке останутся только гибриды и электрокары.

Источник: motor.ru, Лиза Будрина
Фото: Honda

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.