Rolls-Royce рассекретил электрическое суперкупе Spectre

Rolls-Royce Spectre

Электрокар Rolls-Royce Spectre, анонсированный чуть более года назад, нынешним летом был готов только на 40%. Тем не менее, сегодня производитель рассекретил модель – правда, оставив за кадром ряд существенных деталей: в конце концов, действительно серийной она станет только в последнем квартале 2023-го.

Rolls-Royce Spectre

Rolls-Royce называет «Спектр» первым в мире ультралюксовым электрическим суперкупе – а также идейным наследником двухдверного Phantom, который, в отличие от седана, так и не пережил смену поколений. При этом с точки дизайна батарейная новинка не слишком отличается от актуальных бензиновых моделей, да и построена она на той же самой «Архитектуре роскоши» – так в компании называют фирменную алюминиевую пространственную раму.

Rolls-Royce Spectre

При этом у Spectre все же имеется ряд уникальных особенностей. Например – особо узкая головная оптика и самая широкая в истории бренда радиаторная решетка с подсветкой из 22 светодиодов. Над последней возвышается специальная версия фигурки «Дух экстаза», разработанная специально для электромобилей и оптимизированная с точки зрения аэродинамики. Она, среди прочего, помогла добиться рекордного для марки коэффициента лобового сопротивления – всего 0,25.

Среди необычных фишек интерьера – опция Starlight Doors (подсветка дверей, сделанная по аналогии со «звездным небом» на потолке и состоящая из 4796 диодов), передние сиденья и установленный перед передним пассажиром экран.

Rolls-Royce Spectre

По предварительным данным (точные появятся позднее), отдача силовой установки Rolls-Royce Spectre составит 585 л.с. и 900 Нм. Первую сотню электромобиль будет набирать за 4,5 секунды, а запас хода на одном заряде составит 520 км по циклу WLTP либо 418 км по более строгой методике, принятой американским природоохранным агентством EPA. Длина авто составляет 5450 мм, ширина — впечатляющие 2077 мм, колесная база — 3210 мм, что немного меньше по сравнению с Phantom. Облик дополняется массивными колесами с 23-дюймовыми дисками.

Rolls-Royce Spectre

В плане ценового позиционирования Spectre расположится где-то между Cullinan и Phantom – более подробной информации в открытом доступе пока нет, хотя заявки уже принимаются. При этом мы знаем, что к концу текущего десятилетия Rolls-Royce намерен полностью переключиться на производство электрокаров.

Источник: Motor1, Александр Орехов
Изображения: Rolls-Royce

Добавить комментарий