Седан Geely Galaxy E8 получил «Оскар в области дизайна»

Geely Galaxy E8

Электромобиль Geely Galaxy E8 получил престижную премию iF Design Award 2024 за эффектный и выдающийся дизайн, одержав победу среди 11 000 заявок из 72 стран мира, сообщает пресс-служба автопроизводителя. Международный конкурс iF Design Award эксперты сравнивают с премией «Оскар»: он является одной из трех крупнейших мировых премий в области промышленного дизайна наряду с Red Dot (Германия) и IDEA (США). Geely Galaxy E8 получил признание со стороны 132 экспертов в области дизайна из 23 стран мира.

Geely Galaxy E8

Флагманский электрический седан Geely Galaxy E8 оснащен первой в мире серийной светящейся фронтальной панелью, созданной с помощью технологии «лазерной микрогравировки». Модель не только унаследовала оригинальные элементы стилистической концепции бренда Geely, но и получила узнаваемые индивидуальные черты. Geely Galaxy E8 оснащается первым в своем роде серийным 45-дюймовым интеллектуальным экраном с разрешением 8K производства фирмы BOE. Его размеры составляют 1130 х 138 мм, а толщина рамки — всего 8 мм. Экран объединяет приборную панель, центральный дисплей и пассажирский монитор в едином модуле. В компании заявляют, что экран является водонепроницаемым и пылезащитным, а также на нем не остаются следы от пальцев. Электрокар Geely учитывает потребности водителя и каждого из пассажиров в режиме реального времени, анализируя опыт интерактивного взаимодействия в соответствии с различными сценариями.

Geely Galaxy E8

На выбор предложено несколько модификаций. У «простых» версий Geely Galaxy E8 400-вольтовая электросистема и один 272-сильный электромотор на задней оси. Топовое исполнение – это 800-вольтовая система и два электродвигателя, которые выдают 646 л.с. Заявлено, что полноприводный седан наберет первую «сотню» за 3,49 секунды. Батарея емкостью 62 или 76 кВт⋅ч обеспечивает пробег без подзарядки от 550 до 665 км по китайскому циклу CLTC.

Источник: Mobile-Review.com, Арсений Васильев
Фото: Geely

Добавить комментарий