Tesla Model 3 готова занять место самого массового электромобиля в мире

Tesla Model 3

Tesla Model 3 всего за три года продаж обойдет Leaf, продававшийся 9 лет

Tesla Model 3 поступила в продажу только в 2016 году, но спрос на эту модель настолько велик, что он авто уже готовиться примерить корону самого массового электромобиля планеты. Но пока еще самым массовым остается Nissan Leaf, выпускаемый с 2010 года.

За девять лет производства Leaf пережил несколько модернизаций, а недавно вышел и во втором поколении. Вот только продажи, можно сказать, топчутся на месте: в марте 2019 года Nissan объявил, что за все время производство было выпущено 400 000 Leaf. По итогам года это количество увеличится на 50 – 60 000.

Nissan Leaf первого поколения

От таких новостей и без того грустный Leaf первого поколения еще больше погрустнел

Согласно статистике, поставки электромобилей Tesla уже превысили 900 000 штук, из которых практически половина — 448 634 — приходится на Tesla Model 3. Таким образом, если производство и поставки Model 3 продолжат расти (а в этом никто не сомневается), уже в течение нескольких недель случится перекрест — и Model 3 обойдет по продажам Nissan Leaf. Чтобы показать результат на уровне конкурента, у Tesla уйдет в три раза меньше времени, чем у крупнейшего автоконцерна мира.

Источник: ixbt.com
Фото: Tesla, Nissan

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.