Tesla Model Y отправили покорять бездорожье

Tesla Model Y delta4x4

Немецкая мастерская delta4x4 представила пакет доработок для Tesla Model Y, который увеличивает дорожный просвет электрокара до 220 миллиметров, расширяет колею и добавляет эффектную внедорожную атрибутику в виде экспедиционного багажника и дополнительной светотехники.

Тюнинг-ателье delta4x4 — это те самые ребята, что построили внедорожный Porsche 911 Carrera 4 задолго до премьеры заводского 911 Dakar и превратили Rolls-Royce Cullinan в вездеход для вылазок на природу. Теперь же к ним в руки попала Tesla Model Y. Электрический кроссовер прошел комплексную процедуру апгрейда, после которой не уступает классической Lada Niva по геометрической проходимости.

В delta4x4 снабдили Tesla лифт-комплектом подвески (+35 мм). В паре с 20-дюймовыми колесами он приподнял машину на 8 сантиметров. Дорожный просвет электрокара отныне равен 220 миллиметрам, которые компенсирует раздавшийся на 60 миллиметров в ширину кузов. Верхний багажник, если потребуется, выдержит тушу лося или кабана — это не шутка, delta4x4 именно так и пишет в пресс-релизе. А вот ночью пригодятся четыре прожектора PIAA 550 и светодиодная «люстра» PIAA S-RV яркостью 18 тысяч люменов.

После доработок Model Y способна с легкостью передвигаться по гравийным дорогам, лесным просекам и полям. Правда, тюнинг стоит недешево. Лифт-комплект подвески — 900 евро. Комплект колес с шинами Continental Cross Contact ATR — 4500 евро. Расширение колеи — 4760 евро. Свет — 1800 евро. Итого постройка электрического «вездехода» обойдется в 11 960 евро.

Источник: motor.ru, Алексей Носаченко
Изображения: delta4x4

Добавить комментарий