Возрожденный Renault 4 оказался электрическим кроссовером

Renault 4 тизер

Компания Renault припасла сразу несколько интересных новинок для Парижского автосалона, старт которого намечен 17 октября. Одна из них — новая итерация культового хэтчбека Renault 4, отметившего в прошлом году 60-летний юбилей. В преддверии премьеры его идейного «наследника» Renault опубликовала пару тизеров. По ним видно, что новый 4, согласно современным трендам, решено возродить в виде электрического кроссовера.

Тизеры затемнены, но на них читается авантюрный дух нового Renault 4: он получит угловатые колесные арки и крупные внедорожные шины, неплохой клиренс, бокс на крыше и ручки на капоте для более надежной фиксации груза. По бокам видны подножки с подсветкой, а на заднем стекле — нечто похожее на стойку для перевозки велосипедов.

Renault 4 EV тизер

Отсылки к оригинальному Renault 4 получили футуристичное прочтение: это окружности фар, визуально объединенных с логотипом тонкой светящейся полосой, и трапециевидные боковые окна, подчеркнутые подсветкой. Не обошлось и без привычных для современных концептов камер, заменивших внешние зеркала. В длину Renault 4 или Quatrelle, как его называют во Франции, достигал 3663 миллиметра. По всей вероятности, у электрокроссовера расстояние от бампера до бампера будет заметно больше.

Renault 4 дебютирует 17 октября на автосалоне в Париже в статусе концепта. Переродится ли новое воплощение «четверки» в серийный автомобиль, пока неизвестно. Помимо него, французская марка привезет на шоу целую россыпь новинок: возрожденный Renault 5, электромобили Kangoo E-Tech Electric и Megane E-Tech Electric, гибрид Austral E-Tech и некий шоу-кар Alpine. Также ожидаются премьеры от Dacia, Mobilize и водородного суббренда Hyvia.

Источник: motor.ru, Мария Руцкая
Изображения: Renault

Добавить комментарий