XPeng представил электрический минивэн X9, похожий на космический шаттл

XPeng X9

Представлен китайский минивэн XPeng X9 с космическим дизайном. Как пишет CarNewsChina, облик новой модели XPeng, электрического минивэна X9, действительно был вдохновлен космическим шаттлом. Новинка получила продвинутый автопилот и нестандартную для сегмента MPV функцию — подруливающие задние колеса. В техническом плане X9 унифицирован с флагманским кроссовером G9.

XPeng X9

У XPeng X9 необычный кузов, который и отсылает к космическому шаттлу: короткий капот, линия остекления с дополнительными оконными секциями у передних и задних стоек и «парящая» крыша. Но конкурентным преимуществом модели будет даже не внешний вид, а подруливающие задние колеса — у других одноклассников такой опции нет. Задние колеса могут поворачиваться в одну сторону с передними или в противоположную для лучшей маневренности и большей устойчивости.

XPeng X9

На выбор предложат два трехрядных варианта — на шесть и семь мест. У базового X9 монопривод и единственный электромотор мощностью 313 л.с., а более дорогая версия полноприводная и с двумя электромоторами, которые суммарно развивают свыше 500 л.с.

XPeng X9

У минивэна две батареи на выбор емкостью 84,5 и 101,5 киловатт-часа: запас хода в зависимости от типа привода и емкости тяговой батареи составляет 610, 640 или 702 км. Электрическая система Xpeng работает под напряжением 800 вольт и поддерживает зарядку с мощностью до 480 киловатт.

XPeng X9

Для новинки заявлен фирменный автопилот NGP, который не уступает «тесловскому» — помимо датчиков и радаров, система ориентируется на данные высокодетализированных карт.

Полноценная премьера XPeng X9 состоится на автосалоне в Гуанчжоу, который стартует 1 ноября.

Источник: motor.ru, Лиза Будрина
Изображения: XPeng

Добавить комментарий